DISPORAPAR KABUPATEN LANDAK It's Over 9000!

Profil Dinas

Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Landak Nomor 5 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Kabupaten Landak (lembaran daerah kabupaten Landak tahun 2016 nomor 5, tambahan lembaran daerah kabupaten Landak Nomor 57).

Peraturan bupati Landak Nomor 75 tahun 2016 tentang tugas pokok dan, Fungsi, Struktur Organisasi dan Tata kerja Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Landak. (berita daerah Kabupaten Landak tahun 2016 Nomor 426).

Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata mengurusi tiga urusan yaitu Kepemudaan, Olahraga dan Kepariwisataan. Kantor Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata terletak di dalam Komplek Stadion Patih Gumantar, Desa Amboyo Inti, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak.